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ミユ@ライダー6年生

Author:ミユ@ライダー6年生
2009年製のエストレヤで平日まったり旅しています☆最近スマホのナビを使えるようになりましたが、相変わらず迷ってます。どうぞよろしく♪(^ω^)

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とろろの栄養

とろろに含まれるアミラーゼは新陳代謝を促進し、消化や精力減退の改善などに働きかけます。
またカタラーゼは老化や生活習慣病の原因となる活性酸素を無害化するために必要な物質です。
ぬめり成分であるムチンは胃の粘膜に作用し胃壁を守る働きがあり、胃炎や胃潰瘍の予防に役立ちます。また風邪などの感染症にも役立ちます。
サポニンには血液中の脂質の酸化を防ぐ働きがあり、新陳代謝を促進するコリンとともに胃腸の働きを助け、病気の抵抗力や回復力を高める働きがあります。

…あー…つまりあれですね。

栄養満点ってことで。

道理で~、疲れると、食べたくなるなる。


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とろろ蕎麦

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テーマ: 蕎麦
ジャンル: グルメ

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