プロフィール

ミユ@ライダー6年生

Author:ミユ@ライダー6年生
2009年製のエストレヤで平日まったり旅しています☆最近スマホのナビを使えるようになりましたが、相変わらず迷ってます。どうぞよろしく♪(^ω^)

やる気スイッチ
ありがとうございます☆
カテゴリ
ブログ村
☆初心者ライダーの皆様のブログはコチラ
      にほんブログ村 バイクブログ 初心者ライダーへ

☆女性ライダーの皆様のブログはコチラ
      にほんブログ村 バイクブログ 女性ライダーへ

☆カワサキ乗りの皆様のブログはコチラ
      にほんブログ村 バイクブログ カワサキへ
検索フォーム

つくばで煮干ソバを☆

あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

『エストエストでラーメンツーに行ったと思ったら バイクの写真を一枚も撮っていなかった』

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが(略)


という事で、茨城のエスト仲間の隆介さんとラーツーに行ってきたのですが、なんとエストの写真が一枚もないという残念ブロガーっぷりにはどうか目をつぶってくださいお願い!

今回行ってきたのは、隆介さんの友達が行っておいしかったというおすすめのラーメン屋さん


150208_01.jpg
初めての人にはなかなか難易度高めのお店だわ…
 

こちらのお店、ラーメン激戦区のつくばでもかなりの人気店らしく、平日でも行列必至のようです。

食べログ→http://tabelog.com/ibaraki/A0802/A080201/8014295/

私たちがついたのが開店の15分くらい前だったのですが、すでに20人くらい並んでいました。

火曜なのにですよ!ど平日なのにですよ!

小一時間ほどでようやく店の前まで到着


150208_02.jpg
煮干の箱がてんこ盛り


さらに店の中で椅子に座って10分くらい待機し、ようやくカウンターに辿り着きました。

券売機もあったのですが、そちらは今は使われていないらしく、カウンターで注文してその場で支払うという方式でした。


150208_03.jpg
店内もニボシュウ(煮干の香り)が充満しております


150208_04.jpg
煮干酢の中にはなぜかイカ


注文してから出てくるのは早かったです


150208_05.jpg
煮干ソバの黒に、出汁打ち込み式味玉をトッピング~


150208_06.jpg
味玉はこんな感じです~


麺はかなり硬めのコキコキ系(?)、そしてスープは煮干がすっごい!!

どのくらいすごいかと言うと、昼にこれを食べて、その後も他にいろいろ食べて歯も磨きまくってるというのに、寝る頃になっても口の中が煮干。

そして食べた直後はもうしばらくは煮干はいいや…、と思ったのに、しばらくするとまた食べたくなってくるという不思議(笑)

千葉の友達のうちの近くにも気になるラーメン屋さんがあるので、次回のラーツーはそこに行ってみたいと思ってます!

今度はエストの写真も撮ってきまっす




 ←もちろん帰りのヘルメットの中も煮干

テーマ: ラーメン
ジャンル: グルメ

次へ

No title

一見不動産屋さんにもみえますね(笑)

チャーシューの見た目と言い麺の感じと言いとっても美味しそうですね!
そこまですさまじい煮干しとは…一度味わってみたいです。
イチカワって名前だけに市川市にもあればいいのになぁ。

むむ

にぼ臭w
どんだけ煮干しなのか試してみたいですなぁ♪

No title

いいですねぇ♪ にぼし系ラーメン^^
食べたいわー。

エストの写真が一枚も無いって。。。ww

またまた・・・www

バイクの写真撮ってないとかゆって
実は車で行ってたんじゃないのぉ~?www

あっしも絶賛バイクひきこもり中ですわ。

今年は梅の開花の頃筑波山に登りにいくわー!
もち天ぷらも食べたいのでミユ屋の月曜休みのときかしらっ。

No title

エスト君の画像無い………σ(^_^;)?
ハイ!何を仰ってルのか?

仕方御座らぬ。今回は目を瞑っておこう。

行列の出来るラーメン屋さん。私は待ってまで食べるのはNGなのです。基本的に食いしん坊なので早く食べたい的な?
そんな私が並んででも食べたいラーメン屋さん。紹介します。高知市より車で一時間強、北川村の『いごっそラーメン店長』です。
もちろん訪れるのは不可能でしょうがYouTubeで見てください。
オジサンの動き。モヤシに隠れて麺がっ!出てこない!平日で確実に開店前に行列。
?地震?御心配忝ない。私は揺れに気付かず。地元室戸←県東部は結構揺れたそうです。

No title

かなりインパクトが有りそうな出汁ですね。
ドロ系魚介ラーメンが最近好きなのですよ。
サンマの煮干しで取ったスープの店がお気に入りです^^

No title

バイクの写真って走ってる最中に止まるの忘れるとか、目的地ついたら目的地の方に夢中になったりで結構わすれますよねwww

それにしてもそこまでのニボスメル!!
そいつは食ってみたいですが、次の日の仕事が気になりますね・・・
それより気になるのは「出し打ち込み式味玉」
打ち込み式って出汁を黄身にでも打ちこんでるんでしょうか?!!?

No title

つくばまで足を伸ばされることもあるのですねー。
学園都市は色々美味しいお店が多く、行き先も悩みますね^^

今回行かれた「にぼ臭」のお店も良さげですな。
最近はギットリ豚骨よりも、さっぱり魚介が好みです。
ここもメモしておかないとw
φ(..)メモメモ

No title

やっぱり食べログなんだねww
そんなに煮干しが前面に出ているのに
また食べたいと思うのはなぜなんだろうね~
次はエスト君も写真に撮ってあげてください(;・∀・)
はやくバイクに乗りたい!!!

煮干そば、おいしそーう☺︎
きっと一度食べたら癖になる
美味しさなんだろうねー。
写真にあるグラスの中のお水も
煮干の出汁に見えて来ました(笑)

Re: MMAROさん

不動産屋、見える見える(笑)
とりあえずラーメン屋には見えませんよね(-∀-;)
そうそう、まさにすさまじかったです、煮干し。口の中がずっとニボニボしてましたから。
あれが煮干ソバの標準なのか、それとも特に濃いものなのか、他の店の煮干ラーメンも比較するのに食べてみたいところです。

Re: ほりりんさん

あのニボニボ感、煮干ソバではよくあるレベルなのかはたまた濃いのか、一度ラーメン通のほりりんさんに食べてもらいたいです。
如何せん、私はラーメンの知識が浅いもので…(>ω<;)

Re: たぁさん

ホントよ~~!せっかくのエストエストだったのに~(´д`;)
初の行列の出来るラーメン屋にすっかり舞い上がっておりましたw
車停めるところも少ないし、バイクで行くのが吉かもi-271

Re: ヒトミン屋

ち、違うからねっ!ホントにバイクで行ったんだからねっ!(←って、逆に怪しいわw)
つーか、風も強かったし、車で行ってもよかったかもww
ヒトミン屋がバイクひきこもり中なんて信じられん!!
筑波山、行こう行こうi-185
山登って~、温泉入って~、おいしい蕎麦食べれば完璧やi-189(>∀<)

Re: ブーターRさん

地震、たいしたことなかったみたいでよかったです~(´ω`)
私もねー、いつも空いてる平日に行動してるので、なにかを並んで食べることって滅多にないんですよ~。
なのでうっかり祝日の火曜とかにショッピングセンター(いわゆるイオン)なんて行くと、なに食べるにしても並ばなきゃなのでぐったりですよ…i-202
いごっそラーメン、見てみました!!もやしの量もさることながら、ネギもすごい(笑)
しかも私の好きっぽいスープだわ~i-271
行ってみたいー!

Re: Hideさん

ドロ系って、スープが濃ゆーい系ってことですかね??
サンマの煮干なんてめずらしい!!それは味わってみたいですな…。
最近ラーメンの食べ歩きにはまってるんですよ~i-271(>∀<)

Re: 燃やしさん

写真、行列のできるラーメン屋に緊張しちゃってすっかり忘れてたのよ~~!
あ!そうそう、出しじゃなくて出汁打ち込み式だわww
ありがとう、直しておきますw
おそらくね、注射器みたいので出汁を黄身のところに打ち込んでるんだと思う!
ニボシ好きな方は食べてみる価値ありですよ~i-271

Re: ちひろさん

つくばはラーメン激戦区ですからね~、ここ行きだしたらしばらくラーメンネタには困らなそうです(笑)
私もこってり系よりもあっさり系に移行してるんですが、ここのは煮干だけどさっぱりとは対極にあると思います(-∀-;)
ぜひニボシュウを体験してみてくださいw

Re: かっつさん

あはは~~そしておそらく次回も食べログです(笑)
エストはね、おりこうに次の出番を待ってますわ(^ω^;)
そちらはバイクはまだまだですもんね~~。
なんか、乗れるのに乗ってないのが申し訳ない気持ちに…(-∀-;)

Re: emiynさん

癖になる、うん、たしかに癖になる味なのかもしれません~i-271
現にもう一回食べてみたいと思い始めてますからね(´∀`)
次回も多分ラーメン記事です~~(笑)
非公開コメント

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ