プロフィール

ミユ@ライダー6年生

Author:ミユ@ライダー6年生
2009年製のエストレヤで平日まったり旅しています☆最近スマホのナビを使えるようになりましたが、相変わらず迷ってます。どうぞよろしく♪(^ω^)

やる気スイッチ
ありがとうございます☆
カテゴリ
ブログ村
☆初心者ライダーの皆様のブログはコチラ
      にほんブログ村 バイクブログ 初心者ライダーへ

☆女性ライダーの皆様のブログはコチラ
      にほんブログ村 バイクブログ 女性ライダーへ

☆カワサキ乗りの皆様のブログはコチラ
      にほんブログ村 バイクブログ カワサキへ
検索フォーム

TKHG(卵かけ風ごはん)☆

本日の茨城、すっきりとした青空が広がり、まさに秋晴れでした

絶好のバイク日和でしたね~+゚。*(*´∀`*)*。゚+

通勤途中にすれ違ったライダーの方々がホント羨ましかったです(笑)

さて、千葉の多古にTKGツーリングに行って以来、すっかり卵かけごはんが好きになり、スーパーに行くとTKGに合いそうな物を探してしまいます。


151018_01.jpg
これ、合いすぎてリピ買いしてます


なもんで、これを見たら買わずにはいられませんでした…。


151018_02.jpg
TKGがおにぎりになっただとっ!?


おかかで味付けされたおにぎりの中に、とろっとした卵の黄身が入っているんですが、なかなかおいしかったです

ただ、かなりおいしいTKGを経験してしまった者としては、このおにぎりも家で食べるTKGもなんだか物足りなく感じてしまうんですよね~

特にお米が…あぁ、炊き立ての多古米をもう一度食べたい…!!

また行かなきゃ~~εεεε (っ*´Д`)っ

明日は早起き出来たら苦手なウネウネ道の練習ツーに行ってきます



↓ ランキングに参加しています ↓

にほんブログ村 バイクブログ カワサキへ

いつも応援ありがとうございます

テーマ: ひとりごと
ジャンル: 車・バイク

次へ

TKHGですと?早速セブンイレブン行かなきゃ!
TKG愛が止まらない。ずっと喚き続ける私に奥方も諦め気味にTKG用のお醤油買って来てくれました。もちろん今晩はTKG!
🌃🍴晩御飯にTKGって………変?
明日は気を付けて行ってくださいね。
昨日は点検出来上がったVTR取りに行って二時間程、走って来ました。平地と山間部で10℃以上温度差が有り暑いやら寒いのやら。

No title

鰹節をご飯の上にかけて、その上に半熟の目玉焼きを乗せて醤油をかけるってのも美味いよ^^

実は「三ツ星お米マイスター」だったりする。

TKG行ってきました

こんにちは
以前ブログで紹介されていた多古町のTKGやさん、行ってきました。
ご飯2杯、たまご5個でお腹一杯でした。

子供の頃からTKGにはのりたまが一番で、ウン十年たった今でも大好きです。

うちから程よい距離にあり、早朝ツーの朝ごはんの定番になりそうです。

H?

”風”ってなんだ”風”ってw

TKUも美味いよ〜♪




TKU、知らない?






卵かけうどんw
釜玉うどんって言うヤツですかね?
茹でたうどんにだし醤油を回しかけて玉子を落としてかき混ぜるだけw美味しいんだこれが♪

Re: ブーターRさん

卵かけごはん専用のお醤油、おいしいですよね~~(>∀<)
おかか昆布をトッピングする時はお醤油はかけないんですが、あの出汁の効いたお醤油が卵に合うんですよね☆
昼だって夜だって食べてもいいと思いますっi-234
私もよく夜に食べますもん(笑)

Re: Hideさん

あ~~それもうね、絶対おいしいですよねi-189(>∀<)
てゆーか、え、何!?三ツ星お米マイスター!?
お米のプロってことですか!?なんか凄そう!!
長いことブログを通じてお付き合いさせてもらってますが、ここにきて新たな(しかも想像もしなかった)Hideさんの一面を発見しました(笑)

Re: えーじさん

おぉ!早速のレポートありがとうございますi-189(>∀<)
ご飯2杯!!たまご5個!!
いや~~食べましたね~~i-194
ご飯のどんぶり、なかなかの大きさですよね…(笑)
ホント、朝ツーの朝ごはんにはもってこいですよねi-189
私もまた行きたいです~~(≧▽≦)☆

・卵の黄身と白身を分ける
・白身とご飯に醤油を少し垂らして混ぜる
・黄身を乗せて、醤油を垂らす

という食べ方を息子に教わりました。美味しいですよ。一度お試しあれ。

Re: ほりりんさん

(σ・ω・)σそれなwww
TKUもおいしいですよね~~i-189
生卵じゃなくて、温泉卵でやるのか好き~~(´∀`*)
TKUって呼び名は知りませんでした…(笑)

Re: ☆NAOKI☆さん

黄身と白身をあえて一度分けてからまた合わせるという上級者の食べ方ですね!!
息子くんナイスi-189d(>∀<)
明日の朝にでも試してみます~~i-194
ありがと~~☆☆

NAOKIさんに便乗

・卵の黄身と白身を分ける
・白身を泡立て、シラス(少ししょっぱい釜あげがベスト)をまぜ白飯にオン
・黄身を乗せて、醤油を垂らす

これきっかけで娘はTKG好きになりました。
シラスなしでも旨いです。
ぜひお試しを(o^^o)

コンビニのTKG風(笑)

はにさ〜ん☆

TKG、色々アレンジ楽しんじゃってますね〜♪

私は、シンプルに細ネギ切って入れたりしてますよ〜!結構美味です。笑 にしても、TKHG、笑いました♪

コンビニそのおにぎり、見かけたけど、冒険出来ん!思って、まだ手を出しておりません。苦笑 今度見かけたら、買ってみようかなぁ〜!笑

Re: えーじさん

シラス丼って卵の黄身が乗ってますもんね!
これも間違いないおいしさですね~~(´∀`)
白身を泡立てることで、ぬるぬるが苦手な人もおいしくいただけそうですね☆
これは時間がある時に試したい食べ方ですね☆

Re: せいちゃん

ネギ!ネギもありですな!!
みんなそれぞれのイチオシTKGレシピがあるのね~i-189(´∀`)
今日は甥っ子が私の真似して卵かけご飯食べるって言って、もともと妹が用意してた納豆かけご飯にさらに卵かけて食べてたよ(笑)
セブンのおにぎり、見かけたら食べてみて~i-268
まさに『風』な感じだから(笑)
非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ